NASIONAL

Menteri Agama Indonesia Melantik Suparman menjadi Direktur Bimbingan Masyarakat Katolik

Loading

Komsoskam.com | Jakarta | Direktur Bimbingan Masyarakat (Dirjen Bimas) Katolik dipercayakan kepada Suparman SE, MSi, dan dilantik langsung oleh Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, Senin 4 Desember 2023 di Kantor Kementerian Agama, jalan Lapangan Banteng, Jakarta.

“Saya percaya, Saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggungjawab yang diberikan,” kata Menag Yaqut.

Dirjen Bimas Katolik, Suparman SE, MSi menandatangani Surat Pelantikan di hadapan Menteri Agama Indonesia, K.H. Yaqut Cholil Qoumas

Suparman ditetapkan sebagai Dirjen Bimas Katolik berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia, nomor 165/TPA/2023.

Sebelum dilantik, pemilihan Dirjen ini dilakukan dengan sejumlah tapan seleksi. Diantaranya berupa seleksi administrasi, penulisan makalah dan wawancara serta sejumlah tahapan lainnya.

Usai melalui rangkaain tes, ia dinyatakan memenuhi syarat dan mampu memimpin Pembimas Katolik se Indonesia. Sebelumnya Suparman merupakan Eselon II di Kementerian Kemaritiman.  Beliau lulus Magister dari Psikologi Sosial UGM dan pernah juga menjadi penyuluh lapangan di Kementrian Sosial.

Semoga dengan pelantikannya, umat Katolik semakin mendapat perhatian dan pembinaan yang lebih baik.

Suparman menyampaikan terima kasih kepada Bapak Presiden Ir. Joko Widodo dan Menteri Agama Yaqut Qoulil atas kesempatan dan kepercayaan tersebut.

Ia memohon doa dan dukungan semua pihak, baik pemerintah, hierarki, serta seluruh umat Katolik di Indonesia, agar bisa berkerja dan melayani umat Katolik.

(JS)

Facebook Comments
Baca juga  Dirjen Bimas Katolik Yohanes Bayu Samodro Buka Seminar Kepemimpinan Pemuda Katolik

Leave a Reply